Páginas vistas en total

domingo, 18 de agosto de 2013

TORTILLA DE LA HUERTA MURCIANA Y TAPAS



Hola!!
Bueno, para terminar esta semana y comenzar mañana con buen pie después de este laaaaargo puente os traigo un 2x1 en recetas!!!
En este caso vamos a hacer una tortilla de la huerta murciana y nunca mejor dicho, porque el 90% de las verduras con las que hemos elaborado esta riquísima tortilla son totalmente ecológicas, regalo de alguien que los cultiva el mismo ;) ya veréis que resulta muy ligera y sabrosa. Y a raíz de esta receta elaboraremos una de mis tapas favoritas, que ya veis en la foto de abajo...




Y es que después de ver esto... se me vino a la cabeza esto otro:






   











Si queréis saber como pasar de una cosa a otra quedaos a ver la receta!!!!
Ingredientes:
-Para la tortilla:
-Media cebolleta
-1 pimiento (en este caso fue italiano y ecológico ;))
-1 berenjena
-Medio calabacín
-Una zanahoria mediana rallada.
-3 huevos medianos.

-Para las tapas:
-Una vez tengamos nuestra tortilla hecha usaremos porciones de ésta.
-Unas rebanadas del pan que más nos guste.
-Un tomate maduro para rallar.
-Unas lonchitas finas de jamón (en este caso un buen serrano pero si es ibérico siempre quedará más sabroso).
-Unos trozos del queso que prefiramos, más suave o más fuerte (en este caso queso de cabra tierno).

Y comenzamos dando forma a nuestra tortilla:
Para ello cortamos toda la verdura pequeña y la vamos añadiendo a la sartén en el mismo orden en el que aparece arriba.
Dejamos que se poche bien y cuando esté bien blanda pero aún se vean los trozos batimos los huevos y se los añadimos formando una tortilla parecida a la tortilla de patatas (el método para darle la vuelta y lo demás es el mismo que el de la tortilla de patatas (con un plato) así nos aseguramos de que queda gordita y esponjosa y no se nos rompe).





Como veis, el resultado es casi irresistible....

















Después de tener nuestra tortilla hecha, lo que vamos a hacer es mejorarla si cabe un poco más convirtiéndola en una deliciosa tapa:
-Primero cortaremos el pan que prefiramos en rodajas y lo untaremos con tomate rallado

                     





-Después añadimos una porción de tortilla encima de cada trozo de pan


-Luego una loncha de jamón sobre cada rebanada:

-Y por último añadiremos un trozo de queso encima de cada una de nuestras tapas y ponemos en una fuente de horno.


-Horneamos hasta que el queso se gratine....y voilà!!!  Irresistible y sana!!!


ENJOY YOUR MEAL!!!
PD. No os olvidéis de dejar vuestra opinión en la encuesta para contarme cuál os gustaría que fuese la próxima receta que se publique en el blog!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios y criticas constructivas serán bien recibidas!
Gracias por dedicar un ratito y dejar vuestra opinión, es lo que da sentido al blog!