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miércoles, 9 de octubre de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA 2.0!!!


Hola, 
me llamo MªJosé y NO me gusta la cebolla...hasta que probé esta receta!!!!
Hoy os traigo la receta de cebolla caramelizada más deliciosamente buena que hayáis probado jamás!!!
A esta receta le he puesto un 2.0 porque no me gusta decir que algo es perfecto, creo que todo se puede mejorar con el tiempo y la experiencia, pero desde luego es la cebolla caramelizada más buena que he probado nunca (y eso que soy de las que se esfuerzan en intentar incluir la cebolla en su vida sin resultado alguno (léase cebolla tal cual, si está camuflada en una salsa no me importa pero no me agrada encontrar los trozos "tal cual"))
Si, yo soy ésa que cuando le traen una riquísima minihamburguesita de las de moda con todos sus "mini ingredientes" y un pegote de cebolla caramelizada encima (cosa que aún no entiendo en una hamburguesa con cheddar, tomate, lechuga y ketchup) le quita el pegote de cebolla sin vacilar ni un segundo, soy la que siempre pide las pizzas sin cebolla, las hamburguesas sin cebolla, la tortilla de patatas sin cebolla...y por supuesto, la ensalada sin cebolla!!!
En fin, después de dejar clara mi "tensa" relación con la cebolla, vengo a presentaros con muuucho amor y para hacer las paces con ella esta deliciosa forma de comerla!!!



Aquí os dejo los ingredientes:
-Dos cebollas medianas (entre 300-400gr en total)
-Una cucharada y media de azúcar moreno.
-Una cucharada de esta reducción de pedro Ximénez (hoy en día podéis encontrarla en cualquier sitio)
-Un chorrito de Pedro Ximénez o cualquier otro vino dulce.
-Una pizca de sal.
Muy bien, el procedimiento es realmente sencillo. Comenzamos cortando la cebolla en juliana muy fina con ayuda de una mandolina o de un buen cuchillo y una vez la tengamos la pondremos en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y una pizquita de sal a fuego medio bajo hasta que poche (que se vea transparente).

Después de estar pochada añadiremos el azúcar que aunque aquí aparezca en terrones lo deshicimos con nuestros dedos y lo dejamos unos 5 o 10 minutos para que caramelice la cebolla a fuego medio-lento(veremos como hace incluso hilos)

Una vez la tengamos añadiremos la cucharada de reducción y también un chorrito de Pedro Ximénez para desglasar o despegar del fondo de la sartén el azúcar que ha quedado caramelizado.Lo tendremos reduciendo de 3 a 5 minutos al mínimo y éste es el resultado de nuestra receta:


Muy pronto os colgaré una rica receta donde podréis emplear esta cebolla con un resultado extraordinario!!!


ENJOY YOUR MEAL!!!





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