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lunes, 21 de octubre de 2013

RAVIOLI VEGETARIANOS DE MORCILLA DE VERANO Y QUESO/JAMÓN/PIMIENTO

Hola!!!
Bueno, como os decía en la última receta la que os presento hoy es el último eslabón de esta cadena. Es muy importante tener en cuenta que NO debemos desperdiciar la comida bajo ningún concepto y que no es sólo por la situación en la que nos encontramos actualmente en nuestros país, sino por todos aquellos que mueren de hambre día a día fuera de nuestro país, aquellos que no entienden de crisis económica...Es importante crear conciencia de esta situación incluso en los más pequeños de la casa y para ellos podemos hacerles participar habitualmente como "miniayudantes" en nuestra cocina :)
Por lo tanto es muy importante tener en cuenta no sólo nuestra situación, sino de la de los demás y como os dije en el post anterior estas recetas no sólo nos ayudarán a no desperdiciar alimentos, sino que también aprenderemos muchas recetas nuevas y originales. Estas cadenas pueden ayudarnos realmente a desarrollar nuestra imaginación como cocineros amateurs!!! ¿Y vosotros, hasta dónde podéis llegar?...


Bueno, sin más dilación os presento una receta muy original y por supuesto deliciosa con el plus de ser bastante baja en calorías y podemos por lo tanto usarla como tapa o primer plato perfecto para una comido o cena ligerita!!! Aquí os dejo con los ingredientes:


-Un calabacín hermoso.
-El relleno va al gusto, yo en este caso utilicé:
 -jamón serrano
- queso de untar a las finas hierbas
-unos trozos de pimiento asado.
-Sal 
-Aceite de oliva.

Lo primero que haremos será cortar nuestro calabacín en láminas finas (aprox. 5 mm.) si nos ayudamos de una mandolina siempre nos resultará más fácil y nos saldrán más igualados. Salpimentaremos y pasaremos por las sartén untada con unas gotitas de aceite de oliva.


Una vez tengamos las láminas de calabacín doradas lo que haremos será montar como podéis ver en la siguiente secuencia:


 Formaremos una cruz sobre un plato y pondremos el relleno, en este caso los pimientos y encima la morcilla...

 Vamos a ir cerrando nuestro ravioli paso a paso, como se ve en la secuencia...


Seguiremos este proceso con todos...

Los de queso a las finas hierbas...


Y los de jamón...



Lo siguiente que haremos será darles un golpe rápido de horno (si queremos en este punto podemos añadirle un poco de queso por encima: de cabra, light, gorgonzola...) También podemos poner unos trozos de jamón sobre el papel de horno a la vez, para formar una "peinetas" de jamón que les van a acompañar... 




Y voilà! aquí tenemos nuestros ravioli...es interesante que pongamos un trocito de el relleno junto a cada uno de ellos para que nuestros comensales sepan lo que contiene cada uno de ellos...
Espero que los disfrutéis vosotros y vuestros comensales!!!


ENJOY YOUR MEAL!!!

PD. En el próximo post prometo hacer tooodo lo posible para inaugurar la nueva sección "de cena por Murcia" y os traeré un sitio que cumple las tres B: bueno, bonito y barato... un beso!!!





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