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lunes, 29 de septiembre de 2014

POLLO MARINADO EN SALSA DE COCO, LIMA Y CHILE FRESCO


Hola!!!
Hoy más que una receta os traigo el principio de lo que pueden llegar a ser muchas de ellas, porque os presento un marinado espectacular para jugar con una carne que da lugar a ello precisamente por su suavidad en cuanto a sabor, aunque también puede resultar adecuado para pescados como el atún o el salmón :)
En este caso os dejo este marinado y un adelanto de las recetas que están por venir utilizando éste mismo.
¿Quién diría que de entre tantos alimentos y de un sabor tan peculiar obtendríamos una mezcla suave(si exceptuamos el picante, claro) y homogénea como esta?
Os dejo con los ingredientes que son sencillo y con un sabor ultra potente.

-500 gramos de pollo aproximadamente.

-Una lata de leche de coco (hoy en día la encontraréis en cualquier gran superficie)

- Una o dos guindillas o chiles frescos (yo puse tres, porque me gusta bien picante)

-Una cucharada de orégano( si lo tenéis fresco siempre mejor)

-Una cucharada de sésamo.

-Unas 6-8 ramitas de cebollino bien picado.

-El zumo y la ralladura de una lima (o limón mediano)

-Sal

-Pimienta negra.

-Nuez moscada.
*(opcionalmente y dependiendo de la elaboración a la que esté destinado podemos añadirle también una cucharada de curry en polvo)

Para elaborar el marinado simplemente pediremos nuestro pollo troceado en bastones, dados o como deseemos dependiendo de la receta que vayamos a elaborar y simplemente picaremos las guindillas y el cebollino y mezclaremos con el pollo salpimentado,  la leche de coco y el resto de especias y zumo y ralladura de limón.
Así de fácil, simplemente dejaremos marinar al menos 12-24 horas si queremos que absorba bien todos los sabores y ya tenéis el pollo preparado para hacer unas brochetas a la brasa con un poco de salsa de yogur o césar, prepararlo cocinado en su propio marinado con un poco de arroz blanco o integral para acompañar, o como veréis a continuación para dar un toque especial a un plato de pasta o a unas barquitas mejicanas...
Esta misma semana os subiré las entradas de estas recetas, no os las perdáis y contadme cómo cocinaríais vosotros este pollo marinado.





















ENJOY YOUR MEAL!!!

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