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lunes, 4 de noviembre de 2013

CARNE PARA KEBAB "SLOW FOOD" y #recetasencadena


Hola!!!
Bueno señor@s hoy os traigo una de las recetas que quizás tiene más fama hoy en día...
Éste es el caso de la carne para preparar el kebab, una de las cenas de fin de semana más socorridas y baratas, como ocurre también con las típicas hamburguesas de famosas cadenas que te preparan en 10 segundos, el tiempo de pedirlas y llegar a la ventanilla correspondiente en coche, o sea 10 segundos señores...no me parece muy normal, pero ahí lo dejo...


Bueno, como ya sabéis yo he emprendido una cruzada personal en contra de la comida "antinatural" o "fast food", es decir, todo aquello que se prepara en menos de un minuto y que puede durar más de dos años sin pudrirse (no sé si habéis leído el artículo sobre aquella hamburguesa a la que todavía están esperando ver cómo se echa a perder...) así que sin enrollarme más sólo vengo a demostraros que en este caso, preparar carne para kebab es realmente sencillo y que podemos tenerla preparada en casa y aunque tardaremos algo más de 10 segundos en prepararla os puedo asegurar que merecerá la pena no sólo el comerla sino tener el placer de saber lo que comemos, los pasos que nos ha llevado elaborar nuestros kebab y por supuesto añadirle nuestro toque personal en cada caso...
Como veréis es tan sencilla y deliciosa que una vez que la hagáis en casa se os quitarán las ganas de comprar kebab "hechos en 10 segundos".
Aquí os dejo los ingredientes:
-500 gr de pollo (ternera, cerdo o cordero, lo que prefiráis) en tiras muy finas(si tenéis la suerte de tener un gran carnicero a mano como es mi caso, nos ahorraremos este trabajo y obtendremos un gran resultado ;))

-Dos cucharadas de postre de Ras el Hanout.
-1 cucharada de postre de orégano.
-1 cucharada de postre de ajo en polvo.
-1 cucharada de postre de pimienta negra molida.
-2 cucharadas de postre de ketchup.
-1 guindilla cayena o en su defecto unas gotas de tabasco (si queremos podemos eliminar el picante).
-Un buen chorro de aceite de oliva (unas 6-8 cucharadas soperas), para que toda la carne se impregne bien.
-Opcional añadir también una cucharada de postre de mostaza de la que prefiramos y si la carne que elegimos es la de cordero es una magnífica opción picarle unas hojas de menta fresca.


Mirad el colorido de las especias y el aceite!!!! mmmm... en fin, como imaginaréis sólo hay que mezclar las especias con la carne y romper la guindilla si queremos que el picante se sienta bien...;)




Dejaremos reposar la carne con el aliño para que macere como un par de horas y por supuesto si la tenemos de un día para otro cubierta con papel film en el frigorífico nos quedará mucho más sabrosa...
Una vez la tengamos la pondremos en una fuente de horno sobre papel encerado o sulfurizado y no tengáis problema en pegar los trozos, porque luego encogerán una vez su hayan cocinado...


Aquí los tenéis una vez cocinados el el horno...no tardarán mucho, sólo tenemos que tener el horno precalentado a 180ºC aproximadamente y cuando los veamos un poco doraditos ya los tendremos preparados para hacernos unas pitas a rollos de kebab con los ingredientes que más os gusten...



Normalmente estos rollos suelen acompañarse con lechuga, tomate, remolacha, queso feta... pero nosotros en este caso decidimos hacer unos rollos con una base de queso de untar y queso rallado, nuestro pollo y por último una salsa de cacahuete que os presentaré dentro de poco... estos rollos podéis cerrarlos, cubriros con un poco más de queso y meterlos al horno 2 o 3 minutos para que se calienten y funda el queso...el resultado es simplemente espectacular...


ENJOY YOUR MEAL!!!

PD. No sé si recordáis las "recetas en cadena", aquí os dejo el link para todo aquel que no las recuerde o conozca...y os anticipo que esta receta también puede ser considerada una de éstas ya que esta carne de kebab puede daros mucho juego en la cocina, aparte de el uso que ya se le conoce... como ya os dije, si estáis interesados en este tipo de recetas que son muy divertidas y dsan rienda suelta a nuestra imaginación dejad aquí vuestros comentarios o en twitter con el hashtag #recetasencadena.

-Todo empezó con una lasaña veggie...

-El día que una berejena me miró a los ojos:

PD2. Podéis seguirme en Twitter como @RinconDEspecias o en mi página de Facebook El Rincón de las Especias.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por tu receta la probare este finde semana yo alguna vez e comprado carne loncheada de kebab en un distribuidor online se llama burkeva la carne pone que es española y sabe buena

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